Илья Варламов вновь раскритиковал архитектуру Тюмени

7 июля 2020 | 21:35 Мой портал

Блогер-урбанист Илья Варламов в очередной раз оказался недоволен архитектурой города, на этот раз «досталось» бульвару в районе Ново-Патрушево.

«Скульпторы эпохи Возрождения в гробу волчком вертятся», — написал блогер в своем посте на страничке во «ВКонтакте», прикрепив снимки самого бульвара.

Однако многие пользователи оказались недовольны таким замечанием и стали оставлять в ответ недовольные комментарии. 

«У меня может быть совсем вкус отбит, но выглядит вполне нормально. Да, необычно, да, немного не к месту, но оригинально», — написал Артемий Городилов. 

«Варламов снова хочет, чтобы в стране со средней зарплатой 25 тысяч рублей все жили в роскоши и блеске», — добавил Анар Ковалев.

Но были и те, кто согласился с блогером. «После Эрмитажа для меня это выглядит примерно как снятое японцами "продолжение" Крокодила Гены и Чебурашки в сравнении с оригиналом. Ваще не то и ни о чем!», «Мдааа, вкуса нет у людей вообще», «А зачем в бюджетном районе вообще делать такой колхоз?» — написали пользователи.

Moi-portal.ru пообщался с экспертом в области архитектуры и узнал, что он думает по этому поводу.

«Скульптуры смотрятся пошло и неуместно в данном контексте! С мнением блогера согласны, тут все очевидно, мы просто с коллегами обсудили их еще до новости Варламова. Я бы посоветовал в дальнейшем обращаться к специалистам (профессионалам), заранее делать полноценный проект еще на этапе проектирования всего квартала (архитектуры), то есть комплексно!» — прокомментировал Илья Бокарёв, член Союза архитекторов, директор тюменского архитектурного бюро Bokarev Architects.
Оцените материал: