Есть ли в Тюмени креативная среда? О городских проектах напишут книгу

Фонд «Креативные практики» проводит исследование о креативных предпринимателях и проектах Сибири. Жители Тюмени могут принять участие — опрос займет не более пяти минут. 

«Креативные практики» напишут книгу о креативной среде Сибири — в нее войдут и тюменские проекты: мультицентры, маркеты и творческие комьюнити. Для этого фонд проводит исследование, чтобы выяснить, как жители относятся к появлению пространств, формирующих культурный кластер городов.

Результаты опроса будут опубликованы в книге на сайте «Креативных практик» и на бесплатной образовательной платформе «Мастера».

Пройти опрос

Фонд «Креативные практики» уже опубликовал четыре книги: «Мастера Сибири», «Креативные индустрии: потенциал Санкт-Петербурга и опыт других городов», «Креативная среда и тенденция социального развития городов Сибири», «В поисках новых ресурсов: креативная среда российских городов».

В них авторы исследуют, как городская среда взаимодействует с социумом и какие механизмы способны развивать российские регионы. Во главе рассуждений — креативность и ее влияние на будущее городов. 
Оцените материал: