Live

Тюменка Наталья Кузютина стала чемпионкой Европы по дзюдо

Тюменка Наталья Кузютина стала чемпионкой Европы по дзюдо
Чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин стартовал в Будапеште 25 апреля. Его участниками стали 360 спортсменов из 44 стран Старого Света.

Чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин стартовал в Будапеште 25 апреля. Его участниками стали 360 спортсменов из 44 стран Старого Света. Первую золотую медаль для сборной команды России завоевала тюменка, представительница центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина.

В своей весовой категории (до52 кг) Наталья стала сильнейшей среди 25 дзюдоисток, одержав победы в 4 встречах: над Александрой Старковой из Украины, Барбарой Марос из Венгрии, Одетт Джиффридой из Италии, а в финале – над Андреей Стефанией Читу из Румынии. Отметим, что три встречи закончились досрочно, одна – броском на «иппон» и две последние – болевым приемом на руку.

По итогам первого соревновательного дня россияне завоевали еще две медали: обладателем «серебра» стал Камал Хан-Магомедов (до 66 кг), «бронзу» получила Ирина Заблудина (до57 кг).

Во второй день чемпионата, 26 апреля, выступят два тюменца: Муса Могушков (до 73 кг) и Иван Воробьев (до 81 кг). За трансляцией следите на сайте(начало в 15:00 по тюменскому времени).

Комментарии (/novosti/6871-tyumenka-natalya-kuzyutina-stala-chempionkoy-evropy-po-dzyudo/)