Live

Тюменские боксеры завоевали пять золотых медалей Первенства УФО в Тюмени

Тюменские боксеры завоевали пять золотых медалей Первенства УФО в Тюмени
Первенство Уральского федерального округа по боксу среди юношей прошло в Тюмени с 20  по 25 апреля. В соревнованиях, проходивших в СДЮСШОР «Прибой», приняли участие 158 спортсменов 1999-2000 годов рождения.

Первенство Уральского федерального округа по боксу среди юношей прошло в Тюмени с 20 по 25 апреля. В соревнованиях, проходивших в СДЮСШОР «Прибой», приняли участие 158 спортсменов 1999-2000 годов рождения.

За время соревнований было проведено 140 боев.

Тюменскую область на Первенстве УФО представили 27 спортсменов, пятеро из них завоевали золотые медали:

в весовой категории до 40 кг первое место занял Никита Валихин г. Тюмень тренер С. Свистунов;в категории до 48 кг «золото» взял боксер из Ялуторовска Алексей Кобелев тренер Е. Русаков;в категории до 50 кг — Максим Шаманский Ялуторовск, тренер Е. Русаков;в весовой категории до 52 кг – Эмин Гишкаев тренеры А. Дедюхин, Л. Абрамов;весовой категории до 54 кг - Махатаев Павел тренер А. Дедюхин.

Старший тренер спортивной сборной команды Тюменской области по боксу Илья Косенко (г. Тобольск)

Отметим, что также пять золотых медалей забрали представители Свердловской области, боксеры Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа увезли с собой по три награды высшей пробы. Спортсмены Ямало-Ненецкого автономного округа дважды блистали на пьедестале победителей, а вот представителям Курганской области достичь высших результатов в соревнованиях не удалось.

В состав главной судейской коллегии Первенства УФО среди юношей входил президент Федерации бокса Тюменской области, технический делегат Федерации бокса России, депутат Тюменской областной думы Евгений Макаренко. По его словам, задача, поставленная перед сборной региона, успешно выполнена — тюменские боксеры заняли второе место в общекомандном зачете, уступив лишь Свердловской области.

«Более десяти лет Тюменская область не занимала призовые места в первенствах и чемпионатах УФО по боксу. Кадровые решения, принятые в феврале 2013 года, положительно повлияли на подготовку команды. Старшим тренером сборной Тюменской области по боксу по средним юношам был назначен Илья Косенко, под его руководством ребята хорошо подготовились на двухнедельном тренировочном сборе в Увате совместно со сборной Югры. Результаты первенства УФО показали, что бюджетные деньги были вложены не зря», — отметил Евгений Макаренко.

Фото с сайта: www.vsluh.ru

Комментарии (/novosti/6874-tyumenskie-boksery-zavoevali-pyat-zolotykh-medaley-pervenstva-ufo-v-tyumeni/)