В икре содержится кальций, селен, цинк, железо, калий, натрий, витамины А, D, E, а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот (омега-3). Но, как и любой другой продукт, по словам тюменского диетолога, врача-эндокринолога Елены Дородневой, есть его большими ложками не стоит. Она отмечает, что нужно есть не более 25 граммов за раз.
Врач-эндокринолог добавила, что в икре много жира и соли, поэтому можно быстро поправиться, а также этот продукт является одним из высокоаллергенных и, переев его, легко вызвать в организме аллергические реакции.«Обычно икру мы употребляем в качестве закуски, то есть намазываем ее на бутерброд, делаем канапе или добавляем, как вкусовое украшение в салаты. Поучается, что безопасно для желудочно-кишечного тракта можно съесть 1-2 бутерброда», — пояснила Елена Дороднева изданию «Мегатюмень».