Стоит отметить, что рецепты взбитых сливок известны еще с 16 века. Тогда их называли «молочный снег» и «снежные сливки». Однако в то время приготовление сливок было процессом трудоемким, ведь взбивали десерт веточками ивы, что занимало несколько часов.
Сейчас, к счастью, этот процесс не занимает так много времени. Поэтому, если ты тоже хочешь отпраздновать Национальный День взбитых сливок, просто попробуй приготовить вкусное блюдо по одному из рецептов.
Карамельно-банановый десерт с кремом
Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками
Рецепт смотри здесь.
Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками
Рецепт смотри здесь.
Творожно-йогуртовый десерт
Рецепт смотри здесь.