В тюменский зоопарк посетители могут принести живую елку как еду для животных

Тюменский зоопарк приглашает гостей провести новогодние праздники в кругу животных и угостить их живой елью или сосной — хвою сжуют копытные, а часть иголок пойдет на подстилку. На птиц, змей, хищных зверей, верблюдов, страусов и многих других обитателей тюменцы могут посмотреть в любой день с 11 до 18 часов.

В Тюмени на данный момент действует один зоопарк по адресу 27 километр Ялуторовского тракта. За все время существования в нем прижились копытные животные, членистоногие, рептилии, приматы, пресмыкающиеся и грызуны. Их количество постоянно растет — так, в марте 2020 года у пары верблюдов родился малыш, и он не единственный новорожденный.

Условия пандемии и повышенной готовности негативно сказались на деятельности зоопарка: в связи с пандемией зоопарк был закрыт на несколько месяцев. Из-за отсутствия выручки корм для животных стало закупать тяжело. Среди тюменцев был объявлен сбор средств, благодаря которому всех животных удалось сохранить и прокормить. Продуктовые наборы и корма посетители могут приносить и сейчас.

Оцените материал: