Как рассказали редакции Moi-portal.ru представители заведения, «СупКультура» — франшиза Украины. Проект уже работает в 7 странах мира — Грузии, Украине, Польше, Чехии, Беларуси, Словакии и России. Помимо Тюмени, эта франшиза в нашей стране также есть в Челябинске и Томске.
Каждое утро «СупКультура» планирует варить свежие крем-супы. Меню будет состоять из трех основных супов: сырного, грибного, чечевичного, а также каждый день будет новый суп дня.«"СупКультуру" мы увидели год назад, и "Эврика!", это то, что мы хотим реализовать, полезный стритфуд в нашем городе — новый формат уличной еды. В первой половине февраля планируем запуститься в тестовом режиме, а после доработать нюансы и начать кормить тюменцев вкусными и полезными супами-пюре в съедобном стакане», — поделились в заведении.
Компания активно выступает за экологию и старается минимизировать использование пластика и бумаги:
Съедобный хлебный стакан готовится на глазах гостей в фирменной пресс-печи, изготовленной на заказ. Стакан заменит супницу и тем самым даст возможность есть крем-суп прямо на ходу. Отмечается, что это экономия времени с пользой для здоровья.«Хотим по максимуму принести пользу нашей планете, природе, у нас ведь она шикарная, одни леса чего только стоят! Мы любим свой проект и верим в него, в его пользу и природе, и людям».