В Тюмени откроется кафе с супами в экологичных съедобных стаканах

Совсем скоро в Тюмени запустится новый стритфуд «СупКультура». Заведение предлагает посетителям горячие супы в съедобных стаканах. Moi-portal.ru выяснил дату открытия и основное меню.

Как рассказали редакции Moi-portal.ru представители заведения, «СупКультура» — франшиза Украины. Проект уже работает в 7 странах мира — Грузии, Украине, Польше, Чехии, Беларуси, Словакии и России. Помимо Тюмени, эта франшиза в нашей стране также есть в Челябинске и Томске.

«"СупКультуру" мы увидели год назад, и "Эврика!", это то, что мы хотим реализовать, полезный стритфуд в нашем городе — новый формат уличной еды. В первой половине февраля планируем запуститься в тестовом режиме, а после доработать нюансы и начать кормить тюменцев вкусными и полезными супами-пюре в съедобном стакане», — поделились в заведении.

Каждое утро «СупКультура» планирует варить свежие крем-супы. Меню будет состоять из трех основных супов: сырного, грибного, чечевичного, а также каждый день будет новый суп дня.

Компания активно выступает за экологию и старается минимизировать использование пластика и бумаги:

«Хотим по максимуму принести пользу нашей планете, природе, у нас ведь она шикарная, одни леса чего только стоят! Мы любим свой проект и верим в него, в его пользу и природе, и людям».

Съедобный хлебный стакан готовится на глазах гостей в фирменной пресс-печи, изготовленной на заказ. Стакан заменит супницу и тем самым даст возможность есть крем-суп прямо на ходу. Отмечается, что это экономия времени с пользой для здоровья.


Оцените материал: