Студенты Тюмени могут поучиться в Норвегии, Чехии и других странах

Норвегия, Чехия, Словакия, Бруней и Китай приглашают российских студентов к себе на обучение или стажировку. Некоторые из стран предоставляют стипендии — список предоставила пресс-служба ТИУ.

Если собираешься поступать в высшее учебное заведение Норвегии, то тебе могут предоставить грант. Каждый месяц тебе будут выплачивать 11 450 норвежских крон. Всего норвежская сторона готова предоставить 30 таких стипендий для российских студентов. Чтобы подать заявку на рассмотрение, необходимо до 9 марта 2021 года отправить документы в норвежское агентство по международному сотрудничеству и повышению качества высшего образования (Diku) в режиме online через электронный портал, в Министерство науки и высшего образования РФ в электронной форме, в сканированном виде на электроную почту esofronova@mail.ru Софроновой Елене Евгеньевне.

Подробная информация о конкурсе указана на сайте.

На обучение и стажировку в Чешской Республике в 2021/2022 учебном году документы нужно собрать и подать до 16:00 2 марта. Документы должны быть составлены на английском или чешском языках, а также заверены печатью и подписью. Список всех документов размещен на сайте. Стипендию страна не предоставляет.

Словакия в 2021/2022 году принимает на обучение и повышение квалификации российских студентов на 5 месяцев, аспирантов и научно-педагогических работников на срок до 10 месяцев. Необходимо написать письмо-представление, биографическую справку и отправить справку о знании словацкого или английского языка (на русском языке). Подробную информацию ищи здесь, а все требования по заполнению документов смотри на этом сайте.

Последний срок подачи заявки — до 16:00 10 марта.

Государство Бруней-Даруссалам предусматривает возможность выделения на 2021-2022 академический год иностранцам стипендии для обучения в одном из вузов Султанана. Все сведения о заявке и грантах можно посмотреть здесь.

Срок приема документов — 15 февраля.

Китай также предоставляет языковую стажировку и повышение квалификации для студентов, аспирантов и научно-педагогических работников из России. Все образцы документов размещены на сайте. Отправить их нужно до 10 февраля по электронной почте poleshchuk@list.ru. Файлы должны быть заархивированы в папку с фамилией кандидата, а имя каждого файла обязательно нужно начинать с порядкового номера документа согласно перечню.

Оцените материал: