Потрогать, попробовать, почувствовать: в Тюмени расскажут о театре ощущений

28 января в Театральном центре «Космос» пройдет лекция режиссера и художницы Элины Куликовой о театре, построенном на физических чувствах. Вход свободный.

Спикер расскажет о сенситивном направлении в искусстве: спектаклях и проектах, которые задействуют обоняние, вкусовые и тактильные ощущения зрителя. Она так же поделится собственным опытом в этом направлении: расскажет о создании подобных проектов на примере спектаклей «ЛАВ - летучие ароматические вещества», сайт-специфик променаде «Есть Ростов» и других работ. Посетить лекцию «Театр ощущений» может любой желающий, регистрация по ссылке.

«Два года назад я в первый раз задалась вопросом, почему нет спектаклей, где основным средством художественной выразительности, наряду с текстом, музыкой, актерской игрой, есть запахи. Мне было интересно раскрыть потенциал ароматов, запахов как полноценного художественного инструмента для создания спектакля. На лекции я расскажу о том, как можно делать такой театр, и что это совсем не сложно», – отметила Элина Куликова.

Художница уже не первый год работает в области экспериментального театра, регулярно представляет свои работы на международных театральных фестивалях и лабораториях. Окончила Факультет свободных искусств и наук СПбГУ и Bard College (NY, USA), а сейчас учится в Мастерской индивидуальной режиссуры Бориса Юхананова. Один из ее спектаклей «ЛАВ – летучие ароматические вещества», о котором пойдет речь на лекции, можно посмотреть и в Тюмени. Его покажут в Театральном центре «Космос» 29 января, сообщили редакции Moi-portal.ru организаторы. Подробнее на космосцентр.рф.

Сенситивное искусство – искусство, которое концентрируется на восприятии образов через вкус, запах, температуру, тактильность.

Оцените материал: