Очевидцы рассказали о несанкционированном митинге в Тюмени

Сегодня, 23 января, в нескольких регионах страны прошли несанкционированные акции в поддержку блогера Алексея Навального. По словам очевидцев, тюменские участники шествия шли от Технопарка к зданию областной думы.

Акции, которые прошли сегодня сразу в нескольких городах страны, объявлены незаконными. Однако сторонников блогера это не остановило. В пресс-службе Следственного комитета России прокомментировали запрет на проведение этого мероприятия:

«На территории Москвы и других субъектов Российской Федерации действуют ограничения в условиях распространения коронавирусной инфекции. В этой связи уполномоченными органами власти отказано в проведении 23 января 2021 года митингов».

Как сообщил тюменец Евгений Стасенко, участники незаконного мероприятия сначала собрались у Технопарка, а затем начали движение в сторону Дома советов. Он отметил, что в нашем городе акция прошла спокойно и представители силовых структур ведут себя тактично.


Фото из группы «Тюмень» во «ВКонтакте»

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в социальных сетях распространяются призывы к несовершеннолетним пойти на акцию. В СК РФ по данному факту возбуждено уголовное дело.

«Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, опубликовавших призывы к неограниченному кругу несовершеннолетних об участии в противоправной деятельности», — сообщили в ведомстве.

 


Оцените материал: