Тюменские волонтеры о студентах-добровольцах: каждый третий поступает на бюджет

Команда Ассоциации волонтерских центров Тюменской области совместно с Минобрнауки провела исследование российских студенческих инициатив. Результаты показали, что почти полмиллиона начинающих специалистов зарегистрированы на сайте dobro.ru, а уже в 554 университетах созданы добровольческие центры — в каждом седьмом из них обучают волонтерству.

Также в исследовании было отмечено, что 60% таких студентов получают повышенную стипендию во время своего обучения в вузе или ссузе, каждому пятому волонтерская деятельность засчитывается как практика, и при этом каждый второй институт учитывает схожий опыт у абитуриента при поступлении.

Напомним, что координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения Тюменской области в сентябре 2019 года прошел сертификацию в рамках программы «Ресурсные центры» — работа по формированию сети региональных ресурсных центров. Сейчас он участвует в таких федеральных проектах, как конкурс «Доброволец России», акция «Добровольцы — детям» и программа «СВОИ». В то же время среди тюменских волонтерских инициатив — марафоны добрых дел, проекты «Рука помощи» и «Школа волонтера».


Оцените материал: