В этом году соревнования проводились по 35 инженерным направлениям. Региональный центр «Новое поколение» стал местом проведения финала олимпиады по направлению «Интеллектуальные энергетические системы». На площадке присутствовал 41 участник из 16 регионов.
Впервые в финале состязания участвовали представители Тюменской области. За наш регион выступали Николай Важенин и Матвей Басак из тюменской школы № 25 и Леонид Смирнов из лицея № 81 Тюмени.
Как отметил руководитель профиля «Интеллектуальные энергетические системы» Олимпиады КД НТИ Михаил Просекин, на состязании школьники самостоятельно знакомятся с тем, что такое инженерия, управление, работа в команде. Инженерные соревнования — другой подход к модели образования, который не заменяет, а дополняет традиционные форматы обучения.«Мы моделируем ситуацию, когда в определенных условиях нам необходимо эффективно распределить энергию для различных объектов — больниц, заводов, жилых домов. Изначально мы на бирже приобретаем их. Затем в зависимости от стратегии выставляем эти объекты на стенд», — рассказал о задании на Олимпиаде Леонид Смирнов.
«Победители Олимпиады получают 100 баллов за ЕГЭ по профильному предмету. Для этого они должны написать экзамен на 75 баллов и выше. Призеры в этом году получают 10 баллов за индивидуальные достижения. В следующем году, возможно, будет до 30. Но основной эффект в том, что ребята получают опыт работы», — сообщил Михаил Просекин.
Добавим, что профильные предметы направления «Интеллектуальные энергетические системы» — это математика и информатика.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram