Четыре молодых ученых Тюменской области получили гранты президента

Сегодня, 1 апреля в 14:00, Владимир Якушев провел торжественную церемонию. Там он наградил свидетельствами о присуждении грантов Президента Российской Федерации молодым ученым-победителям конкурса 2021 года. Всего их получили 27 человек из УФО, в том числе четыре из Тюменской области.

Диплом получил 21 ученый из институтов Уральского отделения Российской академии наук и 7 университетов в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. Среди них — 23 кандидата наук и 4 доктора, которые представили работы на широкое применение современных технологий в сфере производства, экологии, в различных областях социальной жизни. 

Научный сотрудник X-BIO Тюменского государственного университета Артем Лисачев выиграл грант на работу по теме «Скрининг возбудителей ранавирусной инфекции (Ranavirus sp.) среди эктотермных позвоночных на территории Западной Сибири». Доцент кафедры Электроэнергетики Тюменского индустриального университета Илья Сухачев предложил проект по разработке научно-технических решений по повышению эффективности, надежности и устойчивости при нарушениях нормального режима электропитания потребителей на примере нефтяных промыслов.

Также  доцент кафедры Прикладной механики Тюменского индустриального университета Петр Чепур разработал математическую модель демпфирующей вставки в фундамент для повышения сейсмоустойчивости сооружений. Лидия Белоножка получила средства на реализацию мониторинга социального здоровья населения арктического региона.



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: