В Тюмень поступили деньги на строительство нового терминала аэропорта Рощино

Частная инвестиционная группа AEON в 2020 году инвестировала 100 млрд рублей на реализацию проектов в Сибири. В том числе для строительства нового терминала аэропорта Рощино в Тюмени. Об этом стало известно на Красноярском экономическом форуме.  

«За 2020 год во время пандемии мы не стали менять инвестиционную программу, хотя нас некоторые критиковали, считали, что это рискованно. Вот мы только в Сибирь вложили больше 100 млрд рублей», — передает слова владельца AEON Романа Троценко «Интерфакс».


Эти деньги будут потрачены на новые пассажирские терминалы в аэропортах Тюмени, Новосибирска, Улан-Удэ, Томска, Кемерово и в реконструкцию кемеровского «Азота», уточняет информационное агентство.

В пресс-службе Рощино редакции Moi-portal.ru ответили, что на сегодня неизвестно, какая сумма будет выделена именно на тюменский проект. Госэкспертиза все еще не пройдена, подрядчик не найден. 

Напомним, терминал Рощино полностью обновится к 2024-2025 году. Первый этап реконструкции начнется осенью 2021 года, однако аэропорт продолжит работать в обычном режиме. Читай подробности и смотри фото нового аэровокзала здесь

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram
Оцените материал: