Тюменцам рассказали, как выбрать вкусное мясо для шашлыков

С началом длинных майских выходных многие тюменцы собираются отправиться на природу и готовить шашлыки. Чтобы не промахнуться и выбрать лучшее мясо, редакция попросила несколько советов у заведующей производством супермаркета «Перекресток» Оксаны Май.

Со слов специалиста, несмотря на популярность диетического мяса курицы, лучшим вариантом для шашлыка остается свинина. Оксана советует не бояться брать слишком жилистый, жирный кусок — на углях жир будет топиться и пропитает шашлык. Это сделает его более сочным и нежным, а также обеспечит плотную хрустящую корочку.

При выборе мяса лучше всего смотреть на такие части тела свиньи, как шея и лопатка. На прилавках магазинов их обычно можно найти под маркировками корейка, ребра и вырезка. Убедись, что мясо не было заморожено несколько раз и не было слишком темным. Чем свежее мясо, тем вкуснее получится шашлык, поэтому специалист рекомендует отдать предпочтение охлажденному.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: