На тюменской набережной установили новый арт-объект

На правой стороне набережной появилась «Триумфальная колонна дигитального мира». Арт-объект связан с экспозицией «Утопия для синтезатора в теплых тонах», которая сейчас выставлена в мультицентре «Контора пароходства». 

Произведение искусства местных художников выставили рядом с Мостом влюбленных. Автор концепции — тюменский художник Артем Долгих. Экспонат символизирует «мировую ось», которая связывает небо и землю. Колонна представляет из себя образ цифровой реальности в физическом мире, внутри нее находятся слепки пальцев и рук, которые держат смартфон.

«Мы создали одиночную колонну как портал, соединяющий реальность с виртуальностью. Внутри объекта есть опора, показывающая соприкосновение тела с техникой», — рассказала куратор выставочного пространства мультицентра «Контора пароходства» Александра Жернова.

Выставка «Утопия для синтезатора в теплых тонах» открылась в «Конторе пароходства» 16 апреля. Ее можно посетить до 15 мая в выставочном зале. Прикоснуться к экспозиции можно на набережной, посмотрев на «Триумфальную колонну дигитального мира». Погрузиться в нее можно в мультицентре, вход стоит 250 рублей, для льготных категорий — 100 рублей, купить билет можно на месте.

Также 3 мая в честь выставки в «Конторе пароходства» будет организован просмотр и разбор фильма с преподавателем ТГИК, киноведом Натальей Соколовой, а 15 числа пройдет аудиоперформанс. Следи за анонсами в группе









Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55
VK / Instagram
Оцените материал: