В Тюменской области площадь пожаров достигла размеров города

За сутки в Тюменской области зарегистрировали 88 природных пожаров. Территория, охваченная огнем, занимает больше 6,8 тысячи га. Для сравнения, площадь Ялуторовска равна 5,1 тысячи га. 

Сейчас в регионе действует 22 лесных и ландшафтных пожара. На местах возгорания работает больше тысячи человек и 200 единиц техники, рассказал директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

«6 мая на территории Тюменской области в Ишимской, Тобольской и Тюменской авиазонах установлен IV класс (самый высокий) пожарной опасности, в Уватской авиазоне — III класс пожарной опасности», — сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

С начала года на территории региона зарегистрировано 142 лесных пожара. Площадь, пройденная огнем, равна 92 581 га, из этого в лесной зоне — 52 309 га.

Из-за пожаров в городах и селах люди чувствуют запах гари, некоторые места покрываются пеленой дыма.

Вот, например, как сегодня выглядит село Аромашево в Тюменской области.

«Все в дыму от пожаров. До села долетает обгоревшая трава. Все было бы не так плохо, если не сильные порывы ветра. Мне кажется, именно это и усугубляет ситуацию», — поделился с Moi-portal.ru местный житель Вадим.








Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram
Оцените материал: