«Курица или индейка — неплохой вариант для тех, кто любит шашлык из мяса птицы. Его можно приготовить не только из филе, но и из голеней, крыльев и просто порубленной на мелкие куски курицы. Белое мясо не такое сочное, зато диетическое. Однако если делать упор на диетическое мясо, то бесспорно лучший вариант — крольчатина. Шашлык из мяса птицы или крольчатины не в остром маринаде — хороший вариант для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Мариновать лучше в кефире, но он может быть противопоказан людям с пониженной или повышенной кислотностью. Шашлык из мяса, вымоченного в кефире, может вызвать у них вздутие живота и изжогу», — цитирует специалиста «Мегатюмень».
Вместо уксуса в качестве маринада лучше использовать минералку, простоквашу, кефир или сухое вино. Также мясо получается вкусным, если готовить его в собственном соку. Можно добавить в маринад лук, лимон и киви, для пользы — калган, китайский имбирь или куркуму.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом: Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55
VK / Instagram