Тюменцам дали советы по выбору лучшего летнего кафе

В летнее время из-за жаркой погоды число пищевых отравлений возрастает примерно в два раза, отметили эксперты Тюменского центра гигиены и эпидемиологии. По их словам, большинство продуктов в подобных условиях слишком быстро портятся, поэтому важно с ответственностью подходить к выбору уличного кафе.

Специалисты рассказывают, что сперва нужно прочесть отзывы о заведении и выбирать только проверенные места. Когда пришли на место, важно осмотреть санитарное состояние гостевого зала и внешний вид сотрудников.

«Безупречная чистота и опрятный вид — признак отличного качества услуг. Затем нужно внимательно изучить меню. Отлично, если оно небольшое, это значит, что там готовят из свежих продуктов. Обращайте внимание и на количество соуса, если его много, то возможно, так в кафе хотят замаскировать несвежие продукты», — пояснили в центре гигиены и эпидемиологии.

Также эксперты посоветовали брать блюда из рыбы и морепродуктов в выходные дни, так как рестораны в ожидании наплыва клиентов делают закупки именно в конце недели, пишет «Тюменская область сегодня». 


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: