Набережная и «Контора пароходства» вошли в путеводитель по сибирским городам

Тюменская набережная и «Контора пароходства» появились в приложении-путеводителе по сибирским городам. В онлайн-гиде Explore Siberia содержится карточки по Новосибирску, Омску, Томску, Красноярску и Тюмени.

В путеводителе представлена информация о самых интересных местах Тюмени. Среди них — кафе, рестораны, арт-пространства, парки и места для активного отдыха на природе. Одна из карточек посвящена набережной Туры, где можно прогуляться на велосипеде или лонгборде, выпить чай или молочный коктейль в уличном киоске и просто насладиться закатом.

«Прогулку на речном теплоходе оценят поклонники постсоветской атмосферы. Недалеко от моста Челюскинцев находится мультивектор "‎Контора пароходства"‎ — тут часто проходят выставки современных художников, читают лекции и дают мастер-классы», — повествует приложение-путеводитель.

Путеводитель Explore Siberia создан командой «Мастеров Сибири» — это часть образовательной онлайн-платформы «Мастера», рассказывающей о современной культурной жизни Сибири. В дальнейшем список городов будет расширяться.

«Это путеводитель по локальным заведениям, креативным пространствам и другим городским локациям, которые помогут туристам проникнуться атмосферой города, а местным жителям — узнать о проектах, о которых они, возможно, не слышали раньше», — рассказывают создатели приложения.

Маргарита Матяшева для Moi-portal.ru




Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram
Оцените материал: