Молодежь России, Беларуси и Латвии обсудит развитие геополитических отношений

Стартовал 30-й Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь» под открытым небом в Верхнедвинском районе на границе Беларуси, России и Латвии. Тема диалоговой площадки в этом году «Геополитика в 21 веке: вызовы и перспективы развития взаимоотношений».

Участниками лагеря стали более четырехсот лидеров молодежных организаций и движений, творческая и спортивная молодежь, а также почетные гости. В программу события включены спортивные, командообразующие и деловые мероприятия. Одним из основных событий лагеря станет митинг «Мы помним, мы благодарим» на Кургане Дружбы, воздвигнутом в память совместной борьбы с фашизмом во время Великой Отечественной войны. 

«Такого перерыва в наших встречах на Кургане Дружбы еще не было. В прошлом году лагерь «Бе-La-Русь», как и многие другие события, вынужденно "переехал" в онлайн. Но возможность встретиться в историческом месте со старыми и новыми друзьями, провести время в активных видах отдыха и вместе организовать очень душевные патриотические мероприятия — это визитная карточка лагеря. Здесь по-особенному ощущается общность нашей истории и надуманность многих разногласий между государствами. Мы встретимся в знак дружбы, во имя памяти и ради новых успехов и достижений молодежи трех стран», — отметил член Общественной палаты России, Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Международный лагерь призван стать местом единения молодых людей, которые будут формировать правильные ориентиры, что особенно важно, ведь участникам предстоит определять будущее своих стран и народов.

Работа лагеря завершится 1 августа. 


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: