Тюменцы могут создать тактильные книги

Жителей Тюмени приглашают помочь с созданием тактильных книг для детей с нарушением зрения. Такие издания создаются в центре семейного чтения имени А.С. Пушкина.



Принять участие могут все, кто умеет шить и вышивать. В библиотеке работают над созданием сказки А.С. Пушкина «Золотой петушок». Готовы основы для первых страниц и один главный герой. Волонтеры могут помочь с созданием основ для страниц или героев, украшением костюмов и изготовлением деталей объемных иллюстраций.

«С объемными иллюстрациями ребята с удовольствием знакомятся на ощупь. Им нравится исследовать такие книги, придумывать свои сюжеты для игр с главными героями», — рассказывает автор проекта, главный библиотекарь отдела творческого развития читателей центра семейного чтения Софья Тарасевич.

Проект «Тактильные книги для маленьких читателей с нарушением зрения» был запущен в 2018 году. Волонтеры уже сшили два экземпляра сказки ямальского писателя Ивана Истомина «Черный и белый» и два экземпляра сказки «О рыбаке и рыбке» Александра Пушкина.


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: