Деньги за спорт и ограничение звуковой рекламы: какие законы изменят жизнь россиян в августе

В августе вступят в силу некоторые изменения в российском законодательстве. Редакция Moi-portal.ru сделала подборку важных законов, которые повлияют на жизнь граждан.

Налоговый вычет на занятия спортом

Теперь можно будет вернуть 13% от той суммы, которую россияне тратят на спортивные занятия. Максимальный размер вычета — 15,6 тысяч рублей (для расходов на сумму 120 тысяч рублей). Для того, чтобы получить деньги, необходимо будет предоставить копию договора и чек об оплате. Произвести налоговый вычет можно будет не только за свои занятия, но и за детские тренировки. Изменение вступило в силу с 1 августа.

Второй дальневосточный гектар

У участников программы «Дальневосточный гектар» появилась возможность взять дополнительный участок. Аналогичную программу распространили для земель в Арктической зоне России. Эти изменения введены для того, чтобы упростить выдачу участков для строительства жилого дома и ведения хозяйства.

Изменения в законы об охоте и о животном мире

Главы регионов смогут самостоятельно определять, какие виды охоты разрешены, каким оружием можно охотиться и длительность сезона. Все ограничения нужно будет согласовывать с Минприроды РФ. Запретить охоту можно будет в случае, если подтвердится факт снижения численности вида в течение трех лет. За этот период общее сокращение должно составить более 50%. Будет введено положение о государственном кадастре животного мира.

Налоговые изменения

Физические лица, которые не являются резидентами России, освободятся от обязанности выплачивать подоходный налог на тот доход, который получен от государственных и муниципальных ценных бумаг и субъектов Российской Федерации.

Оформление ОСАГО

При заключении договора ОСАГО автовладельцы могут не предоставлять документ о прохождение техосмотра транспортного средства. Изменение вступит в силу с 22 августа.

Ответственность для иностранных страховщиков

С 22 августа иностранные страховые организации и их сотрудники также подлежат ответственности за то, что необоснованно отказали в заключении публичного договора или стали навязывать дополнительные услуги.

Выдача удостоверения лица без гражданства

Временные удостоверения личности будут выдаваться на десять лет. После этого обладателю документа необходимо будет встать на учет по месту пребывания в течение недели. Временное удостоверение может быть аннулировано, если его владелец получит иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране, а также если он предоставит ложные сведения или документы. Изменение вступит в сиу с 24 августа.

Ограничение звуковой рекламы

Чтобы уберечь жителей России от большого количества громкой и назойливой рекламы, власти запретили распространять звуковую рекламу через оборудование, которое располагается на крышах и стенах зданий.

Расширение обязанностей нотариусов

После проверки подписи на заявлениях о регистрации ИП или юридического лица на подлинность, нотариусы будут обязаны отправить это заявление и другие необходимые документы в регистрирующий орган в тот же день. Все действия осуществляются в электронной форме.

Упрощение выдачи виз иностранцам

Для того, чтобы получить российскую визу на полгода, иностранным туристам необходимо забронировать жилье на территории страны, которое числится в едином перечне классифицированных гостиниц. Также можно будет предъявить приглашение от туроператора, из специального единого рееста. Изменение вступит в силу с 25 августа.



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: