В Тюмени прошли первые в стране соревнования по скалолазанию над водой

В Тюмени прошли первые соревнования по скалолазанию над водой Deep Water Climbing. Они были организованы для того, чтобы поддержать сборную России по скалолазанию на Олимпийских играх в Токио.

До этого в России не проводилось подобных соревнований. В Тюмень приехали спортсмены из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Москвы, Казани и Санкт-Петербурга. Участники преодолевали 14-метровую трассу над водой без страховки и в ночное время: начинали с осторожностью, а завершали прохождения эффектными прыжками в воду с шестиметровой высоты.

«Подобные мероприятия я видел в Европе, Испании, Канаде, это всегда очень зрелищно. Рад, что такой формат соревнований появился в России, жаль, что нет зрителей, но нас тут достаточно участников, чтобы все друг друга поддерживали», — поделился впечатлениями победитель соревнования Вадим Тимонов из Санкт-Петербурга.

Как рассказал президент Союза экстремальных видов спорта, руководитель Extreme Team Иван Шмонин редакции Moi-portal.ru, в процессе подготовки трассы были сложности с выбором площадки проведения. В Тюмени нет подходящих локаций с необходимой глубиной, поэтому пришлось выкапывать дно озера.

«Мы сами получили большое удовольствие от проекта и такой же фитбек получили от всех спортсменов. По мнению судей и гостей, это одно из лучших мероприятий по скалолазанию, и я думаю, мы будем проводить его и в следующем году, задействуя уже международный уровень», — добавил Иван Шмонин.

Участники Deep Water Climbing хотели поддержать российских атлетов Андрея Рубцова, Викторию Мешкову и тюменку Юлию Каплину. Они входят в состав нашей сборной по скалолазанию на Олимпиаде в Токио с 3 по 6 августа. Этот вид спорта впервые представлен на Олимпийских играх.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: