Непривитых от коронавируса студентов предлагают перевести на удаленку

Министерство науки и высшего образования России утвердило рекомендации для организации обучения непривитых студентов. Считается, что целесообразно перевести на удаленное обучение студентов, которые не поставили вакцину или имеют медотвод.

Рекомендации будут действовать до стабилизации эпидемиологической обстановки в регионах и в стране в целом. Для студентов, привившихся от коронавируса или переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев, предложили оставить очный формат обучения. Обучающимся нужно будет предоставить сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании.

Также Минобрнауки рекомендует проводить отдельные экзамены для привитых и непривитых студентов, передает «ТАСС». Что касается вакцинации иностранных студентов, в министерстве считают, что вузы должны организовать ее за свой счет.

UPD Редакция Moi-portal.ru узнала, как тюменские студенты относятся к этим рекомендациям от Министерства образования и науки. Своим мнением поделилась студентка 4 курса Юлия Мелентьева: 

«Как привитый студент, я думаю, что это должны быть рациональные меры с заботой о здоровье других людей. Но у студентов в нашей стране это будет работать не так. Мне кажется, они могут несерьезно относиться к дистанционному формату, предпочтут ходить на работу или куда-нибудь еще, развлекаться, спать дома. Это не как мера заботы о здоровье граждан, а как дополнительный стимул не ставить прививку»

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: