В Японии научились создавать топливо из остатков пищи

Биодизель компания Nishida Shoun производит при переработке оставшейся от рамена жидкости. Уже в сентябре они планируют перевести на новое топливо 170 грузовиков, сообщает Kyodo News.

В материале указано, что новую технологию изобрел президент компании Масуми Нисида. Он разработал автоматическую технологию отделения жира от бульона. В результате биологически чистый бензин получают из свиного жира и топлива в составе использованного растительного масла. За сутки мощностей Nishida Shoun достаточно для производства трех тысяч литров.

Со слов Нисиды, изначально он не был силен в химии и был готов к провалу, но методом проб и ошибок все получилось. Еще с 2013 года его стимулировала стремительно ухудшающаяся во всем мире экологическая обстановка, поэтому он продолжал развиваться, пока не понял, что может внести свой вклад в решение проблемы.

В компании отмечают, что новая технология выгодна и всем точкам общественного питания — теперь им не нужно платить за утилизацию жидкости от рамена.

Оцените материал: