Тюменцам дали несколько советов, как выбрать самые вкусные консервы

Местный товаровед Валентина Нестерова напомнила, что в первую очередь стоит посмотреть на место производства и срок годности товара. В зависимости от того, по какой технологии произведены консервы, зависят правила их хранения. 

Специалистка отметила, что хранить ГОСТовские товары можно до двух лет с момента их производства. Но если в состав консерв добавлен томатный соус или любой другой продукт, влияющий на срок годности, то их нужно успеть съесть за 15 месяцев. При этом банки всегда должны быть целы, иначе из-за поврежденного внутреннего слоя жесть впитается в продукт.  

Насчет рыбных консервов Валентина посоветовала брать те, которые производят на плавбазе. Такой маркер чаще всего можно найти на упаковке товара. Она также отметила, что, если сырье было заморожено и заготовлено вдали от места вылова, при термической обработке вид продукта мог измениться, а также уменьшиться объем. 

Оцените материал: