Тюменский хореограф выиграла грант на фестивале «Таврида.АРТ»

Хореограф из Тюмени Александра Балецкая выиграла 650 тысяч рублей во Всероссийском грантовом конкурсе молодежных проектов, итоги которого подвели на фестивале «Таврида.АРТ». Проект девушки связан с фестивалем SOMA.

Фестиваль создан для развития творческой молодежи в области современного танца и театрального искусства. Молодые творцы могут принять участие в нескольких номинациях: Kids, Young и Pro. Сначала ребята проходят заочный отбор, после него — выступление на сцене.

Тюменцы могут стать зрителями: все показы проходят бесплатно. Кроме того, организаторы приглашают лидеров сезона и обладателей гран-при фестивалей прошлых лет.

«О результатах отбора мы узнали за 10 дней до начала фестиваля. За 2-3 дня мы подготовили заявку и защитное слово. Знали, о чем нужно говорить и что защищать — не хватало финансирования на гостевую программу. Ожиданий никаких не было, я часто участвую в конкурсах и получаю отказы. Надо стучаться во все двери. В этот раз нас услышали, и мы очень рады», — рассказала Александра Балетова.

В грантовом конкурсе участвовали еще трое жителей Тюменской области. Тюменка Анастасия Подъянова представила своей проект о показе спектаклей в детских домах. Это спектакль в жанре вербатим (прим. ред.: Спектакли театра вербатим полностью состоят из реальных монологов или диалогов обычных людей, перепроизносимых актерами), литературный показ и спектакль по пьесе о Маленьком принце.

Девушка является участницей театральной студии и занимается социальной деятельностью. Она захотела объединить детей и театр и показать, что с ребятами можно работать, а театральное искусство продолжает развиваться.

«Я поняла, что нужно сделать в проекте, чтобы получить грант. Появилось понимание, в каком векторе работать дальше. Это проект, которым я горю и хочу работать над ним», — рассказала девушка редакции Moi-portal.ru.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: