Тюменские поисковики рассказали об итогах года

Поисковики Областного поискового центра им. Артура Ольховского рассказали об итогах проекта «Вахта памяти — 2021». В поисковом сезоне приняли участие 18 отрядов Тюменской области.

Полевой сезон проводился на территории восьми районов, находящихся в Тверской, Новгородской, Волгоградской и Псковской областях, а также в Республике Карелия. За время поисковых работ общими усилиями восемнадцати поисковых отрядов были подняты и подготовлены к захоронению останки 583 бойцов и обнаружено 50 смертных медальонов, по которым удалось установить личности 21 военнослужащего. 

В планах у поисковиков создание музейной экспозиции из артефактов, найденных на полях сражений, проведение онлайн-экскурсий и виртуальных туров по местам боев, а также организация уроков памяти для учащихся и жителей Тюменской области. 

«С середины до конца октября этого года мы планируем разведывательные работы в Ржевском районе Тверской области. Мы уже были там в 2017 и 2018 годах. Работы были прекращены, потому что мы не видели дальнейших перспектив, однако наши коллеги из Вологды были там в этом году, нашли новое место, куда можно вывезти большой отряд», — рассказал редакции Moi-portal.ru Ростислав Ольховский, руководитель Областного поискового центра им. Артура Ольховского. 



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: