Hyundai запустит сеть летающих такси по всему миру

В 65 городах по всему миру появится сеть летающих такси. Ее планируют запустить автомобильная компания Hyundai и компания Urban-Air Port.

Первые станции появятся в Великобритании уже в 2022 году. Позже эту сеть планируют запустить в США, Франции, Германии, Австралии, Скандинавии, Южной Корее и Юго-Восточной Азии. Во всем мире появится более 200 летающих такси, которые будут развозить пассажиров и в густонаселенные городские районы, и в отдаленные места. Машины будут заправляться с помощью водородных топливных элементов.

«Сектор растет, и мы знаем, что будущее с электрическими летательными аппаратами и беспилотными такси в городах совсем скоро станет реальностью. Но этого может и не произойти, если у нас не будет нужной инфраструктуры как на земле, так и в воздухе», — прокомментировал основатель Urban-Air Port Рики Сандху.

Как передает издание TJournal, испытательный полет машины AirCar был совершен в конце июня 2021 года. Для взлета ей необходима небольшая полоса, а сам автомобиль превращается в самолет за 2 минуты 15 секунд.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: