Чемпионат по нефтегазохимии в Тюмени прошел в формате WorldSkills

В Тюмени прошел второй отраслевой чемпионат по нефтегазохимии. В этом году он состоялся по стандартам WorldSkills и собрал более 300 участников, экспертов и гостей.

Как рассказал генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков, чемпионат проводится для внедрения единого профессионального стандарта WorldSkills в ключевых для отрасли специальностях, повышения престижа рабочих и инженерных профессий, обмена лучшими практиками.

«Все это является важнейшей составляющей для развития флагмана нашей промышленности компании «СИБУР». По сравнению с первым чемпионатом по нефтехимии, PetrochemSkills 2021 сейчас прошел в новом формате и охватил 5 городов — Нижнекамск, Тюмень, Тобольск, Томск и Санкт-Петербург и 6 площадок. Число компетенций выросло с 3 до 12 самых массовых для отрасли», — передает слова Михаила Брудкова департамент потребительского рынка администрации Тюмени.

Мероприятие прошло в Выставочном зале города. Там же в сентябре состоялся дизайн-маркет «IGOLKAmarket». На этом событии тюменцы могут приобрести экологически чистые товары от местных производителей.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: