Новый межвузовский кампус появится в историческом центре Тюмени

Он коммуникативно объединит все университеты региона, где студенты и преподаватели смогут вместе проводить научные исследования и развивать креативные индустрии. Кампус также планируется вывести на уровень самоокупаемости, сообщил на проектно-коммуникационной сессии сегодня, 28 сентября, Александр Моор.

Губернатор области поставил перед коллегами задачу продумать, как в историческом центре города может быть построена собственная, особая социокультурная и интеллектуальная среда. Для достижения поставленной цели он предложил отдельные изменения и усилия объединить в общий интеграционный проект, которому в данный момент мешает межведомственная разобщенность. 

«Создать и содержать кампус только за счет бюджетных средств невозможно, поэтому здесь нам нужен предприниматель с экономической жилкой и привлечение банковской системы. Кампус должен стать как минимум самодостаточным, а лучше – самоокупаемым. Это проект, нацеленный на новую экономику», — добавил Александр Моор.

На сессии также выступил мэр города Руслан Кухарук. Он уверен, что Тюмень получит колоссальную пользу от создания кампуса. С его помощью «привычные пространства обретут совершенно иные смыслы и наполнение». Он добавил, что областная столица благоприятна для развития креативных индустрий — Тюмень заняла четвертое место среди российских городов по вкладу креативной экономики в валовой региональный продукт.

Проектно-коммуникационная сессия сейчас проходит в Тюменском индустриальном университете, а закончится 2 октября. За это время на ней выступят директор по проектной работе Московской школы управления «Сколково» Борис Островский, руководители тюменских вузов, а также представители экспертного сообщества и органов власти.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: