Тюменские художницы создали перформанс в автомобиле

Тюменские художницы творческого объединения KREATORZ Камилла Генералова и Таля Горева стали участницами питерского «Фестиваля ПерфоТачки». В дистанционном формате они создали перформанс в машине.

Для девушек участие в фестивале это первый опыт создания перформанса в дистанционном формате. Они узнали об этом мероприятии во время Лаборатории «Частный случай», которая проходила в МТЦ «Космос». Там же художницы лично познакомились с организаторами «ПервоТачки».

После долгих размышлений и генераций у художниц родилась идея создать перформанс «Зона комфорта». Он позволяет задуматься, как далеко простирается твоя зона комфорта, и как она проявляется. Зритель заранее заполняет анкету, указывая в ней свои предпочтения. Водитель забирает его прямо из дома, в домашней одежде. Он не говорит зрителю, куда они едут и зачем.

«У нас было несколько идей, но эта показалась самой лаконичной. Важно было, чтобы ее смогли реализовать без нас в другом городе. Нам представился пассажир ПерфоТачки в одеялке, которого авто увозит в неведомые дали. Мы поискали референсы и нашли очень уютные фото людей, спящих в машине», — рассказывает Камилла Генералова редакции Moi-portal.ru.

Художница предполагает, что в скором времени тюменцы тоже смогут принять участие в этом перформансе: молодежный театральный центр «Космос» предложил поставить его в репертуар. Для нашего города девушки придумали несколько «фишек», которых не было в питерской ПерфоТачке.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: