Тюменский театр отправится на фестиваль в Германию

Спектакль «Иностранка» театральной мастерской «Будильник» прошел в финал Международного молодежного театрального фестиваля Kultur On Tour. Теперь артисты представят постановку в Бремене.

Спектакль «Иностранка» был создан в 2020 году и представлен на фестивале «Живые лица». Авторы постановки — женское театральное объединение «Дурочки». По словам режиссера Анастасии Егоровой, «Иностранка» посвящена поискам пресловутого женского счастья.

«В чем заключается женское счастье? В муже рядом и ребенке? Когда женщина родила, она становится полноценной, а если не родила и мужа нет, то не полноценная? В спектакле мы разбираемся с этими вопросами и отвечаем, в чем суть счастья, не только женского, но и человеческого», — поделилась Анастасия с редакцией Moi-portal.ru.

После того, как спектакль вышел в свет, авторы начали подбирать театральный фестиваль, на котором его можно представить. Анастасия рассказала, что заявка на конкурс в Бремен была отправлена на удачу и никто не думал, что спектакль сможет пройти в финал. Однако из 86 заявок, отправленных на Kultur On Tour, было отобрано 11 лучших, среди которых оказалась «Иностранка».

Теперь театральное объединение ждет поездка в Германию, однако о том, что конкретно ждет финалистов, пока неизвестно.

«Сейчас начинается сложный этап получения виз и оформления Шенгена. Также могут быть дополнительные ограничения из-за коронавируса. В целом, мы настроены позитивно и будем делать все возможное. О финале мы знаем только то, что там будут спектакли из разных стран, и больше никаких подробностей», — рассказала Анастасия.



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: