Студенты Тюменской области создали экодвижение и открыли сбор макулатуры

Общественное объединение 5R собирает бумагу, которую потом отправит на переработку в «Миротворец». 28 октября в нескольких местах города жители смогут отдать ненужное сырье студентам.

Активисты работают над экопросвещением во всех вузах и ссузах города и рассказывают о том, с чего стоит начать раздельный сбор отходов. В их принципы входит пять экологичных слов: refuse (отказываться), reduсe (сокращать), reuse (повторно использовать), recycle (перерабатывать) и recover (восстанавливать). Вступить в экообъединение может каждый студент региона.

«Мы открыты для всех, кто так же, как и мы, увлечен темой экологичного отношения к природе. Небольшими шагами мы двигаемся навстречу решениям глобальных проблем: например, в октябре мы заключили договор с центром приема вторсырья «Миротворец», теперь у отходов больше шансов попасть на переработку. В прошлый раз мы отдали почти сто килограммов бумаги, и это еще не предел», — рассказала редакции Moi-portal.ru руководительница экообъединения Евгения Ошуркова.

Сейчас организаторы уточняют места проведения сбора макулатуры. Посмотреть подробную информацию о мероприятии можно в группе во «ВКонтакте» по ссылке.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: