На каждого тюменца в регионе приходится три вакансии на рынке труда

Пятую часть предложений занимают запросы работодателей в сфере строительства. Здесь стабильно не хватает более пяти тысяч сотрудников, сообщает региональный департамент труда и занятости населения.

По данным от 1 октября, в службу занятости в 2021 году обратились более 62 тысяч тюменцев, причем почти 38 из них (60%) трудоустроены. Банк вакансий рассчитан почти на 29 тысяч позиций, то есть каждый, кто состоит на регистрационном учете, может выбрать из трех предложенных вариантов.

В числе популярных находится направление «Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение» с четырьмя тысячами вакансий. Третье место занимает «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов», где требуется почти три тысячи специалистов. По две тысячи профессионалов ждут в обрабатывающих производствах, в образовании, в сельском и лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, а также в области здравоохранения и социальных услугах.

В 2020 году за тот же период в департамент обратились более 91 тысячи тюменцев, почти на треть больше, чем в текущем. Устроиться смогли только менее половины из них, 39 тысяч. За это время департамент обновил данные и представил их на интерактивном сайте, которые можно просмотреть по ссылке.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: