Тюменские поисковики съездили в экспедицию в Крым

Студенты Тюменского индустриального университета стали участниками «Вахты памяти», которая проходила в Крыму с 12 по 22 октября. Они почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

В Крым приехали более 50 представителей студенческих поисковых отрядов, среди которых оказались тюменцы Даниил Волков и Кирилл Кайченков. Ребята проводили поисковые работы на месте боевых действий, обследовали позиции на склоне высоты 125,6 «Минрасчет». Во время экспедиции были найдены останки бойцов, пропавших без вести в военные годы, фрагменты личных вещей и медаль за отвагу.

«В основном мы раскапывали военные траншеи в глинистой почве, научились гораздо лучше находить их стенки, пол и полки, стали разбираться в гильзах, пулях, различных снарядах. Могу сказать, что от этой экспедиции мы получили гораздо больше, чем ожидали», — поделился впечатлениями от поездки Даниил Волков.

Подобные студенческие экспедиции в Керчи проводятся третий год подряд. В годы войны этого город стал местом сражений фашистских и советских войск, здесь же четырежды проходила линия фронта.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: