Тюменский бариста рассказал, какой кофе пить на нерабочей неделе

С 30 октября по 7 ноября объявлена нерабочая неделя, а это значит, что все кофейни будут закрыты. Редакция Moi-portal.ru узнала, каким кофе запастись дома.

В разговоре с Moi-portal.ru бариста кофейни «Флоу» Лиза Крылова выделила несколько правил выбора кофе. По ее словам, если у человека есть возможность перемолоть зерна в домашних условиях, то лучше выбрать свежеобжаренный кофе: в идеале от 30 дней и до двух месяцев с момента обжарки. От этого зависит вкус и аромат кофе. В составе обязательно должно быть указание «кофе натуральный жареный в зернах», также плюсом будет указание региона производства.

«Если вы привыкли к кофе без лишних хлопот, идеальным вариантом будет кофе в дрип-пакетах. Все, что нужно сделать — это залить его кипятком», — поделилась Лиза.

Также кофе можно приобрести с доставкой из интернет-магазинов или в кофейнях. Например, во «Флоу» можно купить небольшой пакет свежеобжаренных зерен.

Любительница кофе Анастасия Старченко также поделилась своими предпочтениями в выборе кофе. По ее словам, любимого бренда у нее нет, однако она предпочитает кофе, состоящий из бразильской арабики средней обжарки.

«Кофе я покупаю только в зернах, а потом их перемалываю. Так вкус и аромат получаются более насыщенными. Чаще всего я делаю капучино, глясе, латте, макиато и иногда для разнообразия айриш. Но я отхожу от классических рецептов. Например, при приготовлении капучино обычно в чашку наливается эспрессо в соотношении 1/3, но я готовлю 2/3, потому что мне так вкуснее», — рассказала Анастасия.


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: