Тюменки стали чемпионками мира по бодибилдингу

В испанском городе Санта-Сусанна прошел мировой чемпионат по бодибилдингу и фитнесу среди мужчин, женщин, юниоров и ветеранов. Тюменки завоевали две золотые и одну серебряную медаль.

На чемпионате Россию представляли 200 спортсменов. Тюменки хорошо показали себя: мастер спорта международного класса Анна Фирсова завоевала серебро в дисциплине «Бодифитнес свыше 168 см», золотые медали привезли Арина Михайлова в категории «Велнес-фитнес до 158 см» и лидер российской сборной Ольга Масьянова в категории «Фитнес-бикини до 172 см».

«Для Арины Михайловой нынешний чемпионат — это первое покорение мировой сцены. Выступление такое удачное, это не может не радовать! На эти соревнования от нашего региона отправились самые сильные девушки, Ольга, например, на сегодняшний день самая титулованная наша спортсменка, трехкратная чемпионка России», — прокомментировала председатель Федерации бодибилдинга Тюменской области Наталья Проскурякова.

Арина Михайлова выступает с 2019 года, и этой весной девушка выиграла Кубок России и решила готовиться на мировой чемпионат. Вместе с тренером она прошла долгий путь, поэтому на чемпионат в Испанию ехала только за победой.

«Когда услышала, что стала первой, то не смогла сдержать эмоций, разревелась на сцене, хотя обычно я очень сдержанна на сцене. Мне безумно понравилась поездка, понравилась вся атмосфера спортивная, я впервые была на соревнованиях такого уровня», — рассказала Арина редакции Moi-portal.ru.

Тюменка Анна Фирсова выступает на соревнованиях по бодибилдингу с 2013 года, однако она делала перерыв в спортивной карьере для рождения ребенка. К осеннему сезону девушка начала готовиться в феврале этого года, и для нее чемпионат мира был основным старом. Как рассказала Анна редакции Moi-portal.ru, этот турнир стал самым легким в эмоциональном плане, ведь она соскучилась по международной сцене.

«Довольна формой, недовольна результатом, не чувствую удовлетворения, остаюсь "голодной", и это всегда главное условие прогресса. Для меня если ты не выиграл — значит проиграл. Поэтому серебро — это приятно, но надо работать дальше», — поделилась впечатлениями тюменка.

В осеннем сезоне Анна Фирсова выступила на четырех турнирах: на чемпионате Краснодарского края она выиграла свою ростовую категорию и абсолютное первенство, на чемпионате Тюменской области девушка выиграла абсолютную категорию. Девушка завоевала серебряные медали на чемпионате России и в мировом турнире.


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: