Тюменские молодежные пространства готовы реализовывать крупные инициативы

В мультицентре «Контора пароходства» прошло выездное заседание комитета областной Думы, на котором обсудили проблемы и перспективы развития молодежной политики. Одной из тем встречи стала деятельность молодежных пространств Тюменской области.

Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский отметил, что с 2016 года в регионе создается необходимая инфраструктура. Она позволяет молодым людям создавать то, что отвечает запросам их сверстников. Молодежные пространства позволяют реализовывать крупные инициативы.

Как рассказал Павел Викторович, регион придерживается такой стратегии: если какая-то активность возникает сама по себе и становится востребованной, ее необходимо взять во внимание.

«Юношеский возраст — это очень важный период, потому что ведущим видом деятельности становится общение. Ради того, чтобы получить это, молодые люди готовы пойти на многое. Необходимо выйти за границы формальных институтов, общаться, видеть сверстников, включиться в социальное творчество», — объясняет директор департамента.

Система работы пространств подразумевает создание разного рода активностей. Так, за девять месяцев 2021 года молодежные объединения Тюменской области провели более 700 событий в онлайн- и оффлайн-форматах, участниками которых стали около 65 тысяч человек.

«Развивая эти пространства, мы делали ставку на создание молодежных брендов», — добавил Павел Белявский.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев добавил, что в регионе необходимо создать больше подобных пространств. Особое внимание стоит уделить муниципальным проектам и программам. Он считает, что нужно поддерживать как можно больше инициатив и инициативных людей. Молодежная политика — это социальный лифт.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: