Алексей Венедиктов обсудил с тюменцами будущее медиа и журналистики

В Тюмени прошла встреча с главным редактором «Эха Москвы» и владельцем исторического журнала «Дилетант» Алексеем Венедиктовым. На ней собрались молодые журналисты, студенты и представители молодежных пространств.

На встрече большое внимание уделили теме «Журналисты и блогеры в современном пространстве». Алексей Венедиктов высказал свое мнение, поделился советами и жизненным опытом. Сегодня каждый человек может распространять информацию и собирать вокруг себя аудиторию, и это меняет современное медиапространство. Как объяснил Алексей Алексеевич, сейчас можно говорить о пост-журналистике:

«Революция в медиа идет с огромной скоростью. Говоря о будущем журналистики, это не то будущее, о котором я могу рассказывать 5-7 лет назад. Если вы сможете продать себя своей аудитории (то есть собирать контент, создать собственный стиль и предложить что-то уникальное), вы в этой пост-журналистике».

Алексей Венедиктов ответил на вопросы присутствующих и зрителей, которые смотрели трансляцию в онлайн-формате. Шесть авторов лучших вопросов получили в подарок номер журнала «Дилетант», подписанного главным редактором.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: