Проект Тюменской области вошел в число финалистов конкурса Rurban Creative Lab

Тюменская область стала финалистом первых двух этапов проекта «Агентства стратегических инициатив» Rurban Creative Lab. Сейчас проходит голосование, по его итогам определятся четыре региона, которые получат методологическую поддержку по запуску своих проектов.

Rurban Creative Lab проходит в течение 2021 года. На первых двух этапах участники разрабатывали модель управления креативными индустриями и конкретные проекты. Тюменская область представила концепцию пешеходной улицы Дзержинского и четырех креативных кластеров вдоль нее. Над проектом работали городская администрация, правительство региона и «Тюменское агентство развития креативных индустрий».

«Администрация сделала огромную работу по предварительному проекту: составление смет, финансирование. Сейчас наше агентство отвечает за то, чтобы улица стала живой, привлекательной для креативных индустрий и жителей города. То есть мы отвечаем за внешний вид и наполнение разными событиями и резидентами», — рассказал редакции Moi-portal.ru генеральный директор «Тюменского агентства креативных индустрий» Алексей Краев.

Как добавил Алексей, работы на улице Дзержинского начнутся уже в 2022 году, однако отдельные объекты были запущены уже в 2021-м. Это креативное пространство «Фактура», которое было разработано с участием «Агентства стратегических инициатив» в рамках Rurban Creative Lab.

Голосование продлится 13 декабря на сайте, в нем могут принимать участие все жители России. Отбор пройдут лишь 4 региона, которые наберут самое большое количество голосов.

«Работа "Агентства стратегических инициатив" приносит свои плоды, потому что мы с их помощью запустили пространство. Если мы останемся в проекте, есть надежда на то, что таких пространств будет больше и они станут качественнее», — добавил Алексей Краев.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: