Александр Моор рассказал об изменении системы QR-кодов в Тюменской области

В Тюменской области изменяется система QR-кодов. Об нововведениях, которые ждут жителей региона с 3 декабря, рассказал губернатор Александр Моор.

Систему QR-кодов в Тюменской области начали вводить 8 ноября, это был первый этап. Губернатор отметил, что эти меры, принятые для предотвращения распространения коронавируса, работают: сокращается количество ежедневных заражений, уменьшается число тяжелобольных пациентов.

«Важно, что Тюменская область набрала хорошие темпы вакцинации и, если они сохранятся, мы достигнем планового показателя к концу года. А значит, начнет действовать коллективный иммунитет», — добавил Алекандр Моор.

Оперативный штаб скорректировал планы по вводу системы QR-кодов, озвученные ранее. К существующему списку объектов добавятся розничные рынки, отдельно стоящие гипермаркеты и торговые объекты. Эти ограничения будут действовать в будни с 18 часов, в выходные и праздники. Посещение аквапарков, СПА-комплексов, бань, саун, термальных источников и банно-оздоровительных комплексов, будет доступно только по QR-кодам. На входе можно будет показать справку о медотводе или ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа.

Переход на систему QR-кодов для предприятий общественного питания, парикмахерских, салонов красоты, косметических и массажных салонов, баз отдыха и туристических баз перенесли на 24 декабря.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: