Датский банк предсказал новую холодную войну в 2022 году

Аналитики датского банка Saxo Bank опубликовали прогнозы на будущий год. Они назвали главной темой 2022 года революцию.

Всего в подборке 10 предсказаний. Они затрагивают разные проблемы: развитие медицины, социальные сети, мировая экономика, блокчейн и технологии. Например, аналитики предсказывают, что Facebook перестанет быть востребованным у молодой аудитории, что может привести к снижению стоимости компании. Сервисы распространения музыки на основе NFT, напротив, будут набирать популярность, и это скажется на бизнесе Spotify.

Гиперзвуковые технологии могут стать причиной массовой гонки стран-лидеров, что приведет к новой холодной войне. Сейчас такие технологии испытывают в Китае и США. В прогнозах на 2022 год говорится о крупном прорыве в медицине, который сможет увеличить продолжительность жизни на 25 лет. Ученые создадут лекарство, регулирующее процессы на клеточном уровне.

Банк называет собственные прогнозы маловероятными. Однако, как считают аналитики, если они сбудутся, то сильно повлияют на финансовые рынки.

«Мы ежегодно делаем оговорку о том, что эти Вопиющие Предсказания не стоит рассматривать как серьезный обзор рынка и политики. В этом году, как никогда, мы хотим подтолкнуть себя и вас выводить мысли за грани и обсуждать важные темы, которые мы поднимаем», — такими словами сопроводил предсказания директор по инвестициям Saxo Bank Стив Якобсен.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: