В Тюмени запускаются курсы русского языка для иностранцев

Тюменский государственный университет и Центр международных инициатив запускают бесплатные образовательные программы RAF&С. Они позволят иностранцам выучить русский язык и познакомиться с культурой России.

Курсы RAF&С (Russian as a Foreign and Culture — Русский как иностранный и культура) рассчитаны на студентов, магистрантов, аспирантов и иностранцев, которые планируют изучать русский язык. Занятия помогут расширить представления о разных лингвистических аспектах, невербальной коммуникации, о русской культуре. Над программами работали высококвалифицированные преподаватели по русскому языку как иностранному, эксперты в области права и межкультурной коммуникации.

«Это программы международного характера, страна обучающегося не имеет значения. Количество курсов и их разнообразие дает возможность выбрать что-то интересное и для жителей дальнего зарубежья, и для жителей стран СНГ», — рассказала редакции Moi-portal.ru преподаватель ТюмГУ, эксперт Центра международных молодежных инициатив Светлана Драчева.

На курсах есть блоки, которые подойдут для преподавателей русского языка как иностранного: методические разработки, технологии проведения тестирования, игровые и интеграционные методы обучения. Эксперты составили рекомендации для начинающих преподавателей.

В RAF&С есть 50 краткосрочных курсов, обучение будет проходить дистанционно на платформе LMS. Слушатели получают сертификаты установленного образца, а 100 человек смогут пройти тестирование на элементарный (А1), базовый (А2) и первый сертификационный (В1) уровни. Все программы размещены на сайте. Проект организован при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. 

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: