Илон Маск рассказал о главном риске для человечества

Американский предприниматель и основатель компании Tesla Илон Маск назвал спад рождаемости самой главной проблемой для цивилизации. Люди не хотят рожать потомство из-за возможных в будущем проблем на планете.

Многие отказываются от идеи продолжить свой род, поскольку боятся, что их дети не переживут последствия глобального потепления: суровые погодные условия и нехватку урожая. Они думают, что планета находится на грани — она перенаселена, а количество людей постоянно растет. Однако, по словам Маска, ситуация складывается другим образом.

«Если люди не будут рожать больше детей, цивилизация рухнет. Запомните мои слова», — цитирует слова Илона Маска издание Новости Mail.ru.

Такой проблемой обеспокоен не только миллиардер, но и многие государства. К примеру, для поощрения деторождения в некоторых регионах Китая ввели денежные субсидии. А премьер-министр Чехии Андрей Бабиш назвал единственный способ остановить вымирание — увеличить рождаемость среди коренного населения Европы. Владимир Путин подчеркнул, что демографическая проблема является одной из основных для страны.  

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: