Как рассказала диетолог Елена Доронева, красные и оранжевые фрукты очень полезны. Самый популярный зимний фрукт — это мандарины. В них содержится 44% суточной нормы аскорбиновой кислоты, калий, магний, кальций и витамины группы В, передает издание «МегаТюмень».
Эти фрукты можно хранить в холодильнике до 1,5 месяцев, а перед употреблением необходимо помыть. В день лучше съедать не более пяти штук, потому что это высокоаллергенный продукт.«Мандарины укрепляют иммунитет за счет витаминов и микроэлементов, а еще нормализуют работу кишечника, так как в них содержатся пищевые волокна. Кожура этих ярких фруктов содержит эфирные масла, обладающие хорошим антистрессовым действием», — добавила Елена Доронева.