Россия готовится к росту заболеваемости коронавирусом из-за омикрона

Российские власти готовятся к тому, что из-за распространения омикрон-штамма коронавируса вырастет заболеваемость. Эпидемиологическая ситуация в стране уже ухудшается.

Как объясняет глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, речь может идти о сотнях тысяч случаев, выявленных за день. В нескольких регионах показатель заболеваемости COVID-19 превышает среднероссийский. По информации «Коммерсанта», омикрон-штамм выявлен в 13 регионах страны, общее количество случаев заражения — 305.

Редакция Moi-portal.ru узнала об эпидемиологической ситуации в нашей области. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области сообщили, что в регионе не было зарегистрировано случаев заболевания новым штаммом.

«В случае выявления омикрон-штамма будет проведен полный комплекс противоэпидемических мероприятий в отношении заболевшего и контактных лиц», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что сейчас приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в аэропорту «Рощино». Управление Роспотребнадзора направило предложения для разработки регионального плана действий по предотвращению распространения нового штамма COVID-19.

 

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: