Live

Арбат «Содружество»: культурная революция в Тюмени началась!

Арбат «Содружество»: культурная революция в Тюмени началась!
Стартом беспрецедентного культурного проекта ознаменовался первый день лета в Тюмени: торжественное открытие Тюменского Арбата «Содружество» состоялось в сквере имени Немцова 1 июня.

Стартом беспрецедентного культурного проекта ознаменовался первый день лета в Тюмени: торжественное открытие Тюменского Арбата «Содружество» состоялось в сквере имени Немцова 1 июня.

На протяжении всего лета каждую субботу с 14 до 18 часов горожан приглашают окунуться в атмосферу творчества, праздника и красоты.

Сотни тюменцев пришли на открытие Арбата «Содружество». Взрослые и дети любовались картинами художников, рукотворными шедеврами тюменских мастеров, принимали участие в шахматных турнирах и пробовали свои силы в гольфе. В честь открытия организаторы приготовили праздничную программу. С концертными номерами выступал фольклорный ансамбль «Росстань», лауреат Всероссийских и международных фестивалей, клуб исторического танца «Дамы и Кавалеры», школьный театр «Колобок», музыканты школы «Виртуозы» и другие творческие коллективы города.

Создание Арбата в Тюмени – давняя мечта творческого сообщества, которая, наконец, осуществилась. По словам президента фонда развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество» Елены Сулеймановой, Тюменский Арбат стал открытой площадкой для молодых талантливых людей, способных совершить культурную революцию, неся свое творчество в массы.


«Идею создания Тюменского Арбата поддержала администрация города Тюмени. Сквер Немцова станет местом, где будут воплощаться творческие идеи, собираться свободные художники, музыканты, мастера, открыто общаться с людьми, дарить им свое творчество. Наш город богат талантливыми людьми, которые, зачастую, не имеют возможности поделиться своим творчеством с широкой публикой, получить общественное признание. Организуя Арбат, мы хотим помочь им в этом, и тем самым, духовно обогатить людей», — рассказала Елены Сулеймановой.

Творческая площадка это не просто место для культурного отдыха горожан, но еще и уникальный проект, направленный на развитие культурного и туристического потенциала Тюменской области. Так, в октябре 2012 проект «Тюменский Арбат «Содружество» участвовал в выставке социальных проектов общественных объединений, организованной правительством Тюменской области. По итогам конкурса проект получил высокую оценку комиссии и был рекомендован к реализации.

По мнению председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева, Арбат «Содружество» — это новая достопримечательность города, которая имеет шансы вырасти до такого уровня, как московский Арбат или парижский Монмартр.


Организаторы проекта: Фонд развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество» при поддержке департамента культуры администрации Тюмени, управы Центрального административного округа, Тюменской государственной академии культуры и искусств.

Комментарии (/novosti/7152-arbat-sodruzhestvo-kulturnaya-revolyutsiya-v-tyumeni-nachalas/)